김동숙
2020-10-22

1.. 2020. 9월 경기도 관내 학생·교직원의 확진사례를 분석한 결과, 가족(친척 포함)간 전파사례가 8월 대비 28.4%p 증가한 것으로 분석되었습니다.

학생·교직원 전파경로별 확진사례

2020. 8

2020. 9

가족·친척간 감염사례 : 48.34%

(가족 44.37%, 친척 3.97%)

가족·친척간 감염사례 : 76.79%

(가족 66.07%, 친척 10.71%)

2. 가족간 감염은 의식주를 같이 하는 생활특성상 양성율이 높으며, 집단감염원으로 번질 우려가 존재하므로, 등교수업 확대 기간 중 학생 및 교직원의 안전한 학교 생활을 위해 가정 내 개인 방역수칙 준수를 강조하오니 적극 이행하여 주시기 바랍니다.

가정 내 개인 방역수칙

식사 전·, 화장실 이용 후, 외출 수, 코를 풀거나 기침 또는 재채기를 한 후에는 흐르는 물과 비누로 30초 이상 손을 씻거나, 손소독제를 이용해 손을 깨끗이 합니다.

씻지 않은 손으로 눈, , 입을 만지지 않습니다.

개인·공용장소에는 쉽게 손을 씻을 수 있는 세수대와 비누를 마련하거나 곳곳에 손 소독제를 비치합니다.

기침이나 재채기를 할 때에는 휴지, 손수건 혹은 옷소매 안쪽으로 입을 가립니다.

발열, 기침, 가래, 근육통, 코막힘 등의 증상이 있거나 몸이 안좋다고 생각되면 다른 이들을 위해 마스크를 착용합니다.

자연환기가 가능한 경우 창문을 상시 열어두고, 상시 열지 못하는 경우는 주기적으로(매일 2회 이상) 환기합니다.
환기를 할 때는 가능하면 문과 창문을 동시에 열어 놓습니다.

가정의 일상적 공간은 항상 깨끗하게 청소하고, 손이 자주 닿는 곳(전화기, 리모콘, 손잡이 문고리 등)은 주 1회 이상 소독합니다.

웃터골초등학교가 창작한 [홍보] 코로나19 감염예방을 위한 가정 내 개인 방역수칙 준수 알림 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.