최수진
2020-10-23

아동·청소년이 꿈꾸는 학교와 지역사회를 만들기 위한 「2020 시흥 아동·청소년 정책제안 마당」을 다음과 같이 운영하고자 하오니, 관심있는 학생들은 참여해보세요.

가. 사업명: 2020 시흥 아동·청소년 정책제안 마당

나. 대  상: 시흥시 거주 또는 재학 중인 아동·청소년 중 팀으로 참여

- 학생자치회, 학생동아리 등, 3인~12인

- 팀활동은 반드시 온라인활동으로 운영(코로나19 감염예방)

다. 내  용: 시흥 아동·청소년 주변(학교, 지역사회 등)에서 발견되는 문제 및 해결을위한 다양한 정책 제안

라. 분  야: ①교육진로  ②평화통일  ③문화환경  ④인권  ⑤안전  ⑥복지  ⑦놀권리

마. 기  간: 2020. 10. 22.(목)~ 2020. 11. 20(금) 자정까지

바. 방  법: 이메일 제출 (firstclass11@korea.kr)

(정책제안서(5매 이내), 개인정보활용동의서, 팀대표학생의 발표영상(권장))

사. 주  관: 경기도시흥교육지원청, 시흥시

아. 반  영

- 각급 학교 대상 정책제안마당 결과 공유

- 선정된 제안 중 일부는 타당성 검토 등을 거쳐 시흥시, 시흥교육지원청 사업 등에     반영될 수 있음(검토 후 선정된 참여팀에게 소정의 기념품 제공)

자. 유의사항

- 팀활동은 온라인활동으로 운영(코로나19 상황 감염 예방)

- 개인의 단순한 불만사항, 이미 공개·발표된 내용, 표절 등 제외

- 발표 영상은 팀대표학생이 정책 제안 내용을 소개하는 내용으로 구성(선택사항)

차. 문의처: 031-488-4525

웃터골초등학교가 창작한 [일반] 2020 시흥 아동·청소년 정책제안 마당 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.