HOME  > 학교소개 > 인사말

인사말

안녕하십니까?본교의 발전과 미래 지향적 교육에 큰 관심을 가지고
웃터골초등학교 홈페이지를 방문해주셔서 감사합니다.

웃터골초등학교는 학생들이 일상에서 직면하는 문제를 스스로 발견하고 해결해 나가는 배움의 과정과 더불어 사는 사람의 가치를 배우며 교육공동체가 협력하여 학생들에게 희망을 주고 꿈을 이룰 수 있도록 역량을 길러 주는 학생중심 교육과정이 운영되는 곳입니다.

교육공동체가 더불어 함께 배우고 성장하는 행복한 웃터골교육을 위하여

학생 한 명 한 명이 배움, , 나눔으로 행복한 삶을 가꾸고

교직원은 열정과 사랑으로 신바람 나게 가르치고 이끌어 주며

학부모님과의 소통과 협력으로 신뢰 깊은 따뜻한 학교문화를 조성하여

행복한 웃터골교육공동체를 만들어가는 데 최선을 다하겠습니다.

앞으로도 모두가 함께 배우고 성장하는 행복한 학교 운영을 위해 교육활동에 대한 애정과 관심을 기대하며 끝없는 사랑과 성원을 보내주시길 바랍니다.

감사합니다.

2022년 3월 1일